Você sabia?

Você sabia?

. que de acordo com as regras do futebol o uso de redes nos gols não é obrigatório?
… que um jogador de futebol já fez um gol de pé descalço? Foi o brasileiro Leônidas da Silva, na Copa do Mundo de 1938, na vitória de 6 a 5 contra a Polônia. Sua chuteira havia estourado e o árbitro da partida acabou não percebendo o fato.
… que um árbitro já «marcou» um gol? Foi no Campeonato Paulista de 1983, no empate de 2 a 2 entre Palmeiras e Santos. O árbitro José de Assis Aragão acabou desviando a bola, que foi validado devido a regra que determina que o árbitro é elemento neutro em campo. O fato aconteceu aos 46 minutos do segundo tempo.
… que a maior goleada oficial numa partida entre seleções, foi de 31 a 0? Ela ocorreu na vitória da Austrália contra a Samoa Americana, no dia 11 de abril de 2001.
… que por ter feito três gols na Copa do Mundo de 2006 Ronaldo se tornou o maior artilheiro das Copas, com 15 gols? Ele ultrapassou o alemão Gerd Müller, que tem 14 gols.
… que antes da final da Copa do Mundo de 1966 a Taça Jules Rimet foi roubada numa exibição em público? Ela só seria encontrado sete meses depois embalada num jornal, no subúrbio londrino, graças a um cachorro chamado «Picles».

… que na Copa de 1934 o Brasil passou da primeira fase sem jogar, pois o Peru, seu único adversário, desistiu.
… um gandula já marcou um gol pelo time da casa? Aconteceu em um jogo entre Santacruzense e Atlético Sorocaba pela Copa Federação Paulista de Futebol em 2006. O Atlético Sorocaba vencia por 1 a 0, aproveitando a distração do árbitro o gandula colocou a bola dentro do gol que acabou validando o gol, assim o jogo terminou empatado com um gol do gandula.

By |enero 26th, 2014|Categories: Curiosidades, Notícias, Tips|Comentarios desactivados en Você sabia?